Ingredientes de la receta:
1 litro de leche semi descremada
6 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
12 cucharadas soperas de azúcar
1/2 taza de azúcar para caramelo
Preparación:
1. Comenzaremos por el caramelo, para ello deberemos poner el azúcar en un sartén, revolver lentamente hasta que el azúcar se disuelva y alcance un tono dorado.
2. Vaciaremos el caramelo líquido en una fuente para llevar al horno. Dejaremos enfriar hasta que el caramelo líquido se endurezca.
3. En una juguera o liquadora pondremos los 6 huevos, las 12 cucucharadas de azúcar, la esencia de vainilla y la leche, mezclaremos bien.
4. Este batido o mezcla lo vaciaremos en la fuente que contiene el caramelo.
5. Ahora pondremos esta fuente en el horno a cocer por 30 minutos a "baño maría", es decir a cocer en otro recipiente con agua.
6. Dejar enfriar y poner la fuente en el refrigerador por cerca de 30 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario