Anuncio

Receta de leche asada

Uno de los postres favoritos de muchas personas.  Muy simple de hacer y con sencillos ingredientes, la leche asada aporta también nutrientes esenciales para todos los niños como lo son la leche y los huevos.  A continuación te dejamos con la receta de la leche asada al estilo chileno.

Ingredientes de la receta:
1 litro de leche semi descremada
6 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
12 cucharadas soperas de azúcar
1/2 taza de azúcar para caramelo


Preparación:
1. Comenzaremos por el caramelo, para ello deberemos poner el azúcar en un sartén, revolver lentamente hasta que el azúcar se disuelva y alcance un tono dorado.  
2. Vaciaremos el caramelo líquido en una fuente para llevar al horno.  Dejaremos enfriar hasta que el caramelo líquido se endurezca.
3. En una juguera o liquadora pondremos los 6 huevos, las 12 cucucharadas de azúcar, la esencia de vainilla y la leche, mezclaremos bien.  
4. Este batido o mezcla lo vaciaremos en la fuente que contiene el caramelo.
5. Ahora pondremos esta fuente en el horno a cocer por 30 minutos a "baño maría", es decir a cocer en otro recipiente con agua.  
6. Dejar enfriar y poner la fuente en el refrigerador por cerca de 30 minutos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario