Una de las recetas más
consultadas por nuestros lectores es la preparación de los crepes. Conocidos en ciertas latitudes como
panqueques, los crepes son la base ideal para un almuerzo o cena liviana, e
inclusive un platillo de media tarde. Los
podemos rellenar con toda clase de ingredientes, salados y dulces. No te muevas de nuestro lado y comienza ahora
mismo a disfrutar de esta exquisita receta.
Ingredientes de la receta (para ocho porciones)
- 250 g de harina
- 4 huevos
- 1/2 litro de leche entera
- 50 g de mantequilla
- 10 g de azúcar
- 1 pizca de sal
Preparación de la receta
El primer paso de esta receta
es poner la harina en una fuente grande y luego añadir la sal. A continuación comenzamos a mezclar con la
batidora, de este modo agregamos la leche, los huevos y finalmente el azúcar.
Deberemos mezclar de tal
manera que la masa quede lisa, no así espesa.
El paso siguiente es dejarla reposar por, al menos, 5 minutos. Mientras este tiempo transcurre, tomaremos
una sartén plana y la untaremos con mantequilla, posteriormente la pondremos a
calentar a fuego medio.
Ahora te estarás preguntando
qué debemos hacer para preparar el primer crepé. Pues bien el procedimiento es muy sencillo,
tomaremos un cucharón sopero de la mezcla que acabamos de preparar y lo
esparciremos en la sartén, deberemos procurar que ésta mezcla cubra toda la
sartén. Dejaremos que la mezcla se dore
por un minuto a fuego suave, luego la despegaremos con la ayuda de una espátula
y la daremos vuelta. Una vez esté dorada
esta nueva cara, la sacaremos del sartén y dejaremos enfriar.
Para hacer un nuevo crepé
deberemos repetir el mismo procedimiento no sin antes untar nuevamente
mantequilla en el sartén.
Recuerda, puedes rellenar tu
crepé tanto con ingredientes salados como pollo o carne, y dulces como manjar o
mermelada.
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