Pasta marinera
Nada mejor para variar el menú
en nuestra cocina que recurrir a los
tan exquisitos mariscos. En el día de
hoy venimos con una receta muy
simple de elaborar pero al mismo tiempo muy apetecida por los comensales. Se trata de la pasta con mariscos o pasta
marinera como también es conocida.
La preparación que veremos a
continuación queda muy bien en almuerzos de verano, principalmente, y
acompañada de vino blanco. Presta atención
y toma nota a lo que veremos a continuación:
·
Ingredientes de
la receta:
-
Aceite de oliva y
sal de mar a gusto.
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2 cucharadas de
mantequilla.
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4 dientes de ajo.
-
1 taza de perejil
picado
-
½ kilo de
almejas.
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½ kilo de
choritos pequeños y en su concha.
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250 grs. de pulpo.
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250 grs. de
calamar.
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1 kilo de
camarones ecuatorianos grandes, pelados y limpios.
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100 grs. de
tomates cherry.
-
1 botella de
salsa de tomates.
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500 grs. de spaghetti.
-
Una taza de vino
blanco.
-
Queso grana
padano rallado.
·
Preparación de la
receta:
Caliente el wok con aceite de
oliva y mantequilla, coloque el ajo picado, espere a que se dore y luego
retire. Ponga en el wok las conchitas
muy bien lavadas, revuelva y espere a que se abran. Retire las conchitas y agregue al caldo
restante los camarones. Ahora coloque, a
la preparación, un poco de sal de mar.
Cocine los
camarones por dos minutos, retírelos del wok y en su reemplazo agregue el
pulpo, el cual se debe cocinar por
dos minutos. Luego sáquelo del wok y agregue
los calamares, los cuales también se deben cocinar por dos minutos, de lo
contrario quedan duros. Luego saque también los calamares.
Ahora es el turno de los
tomates cherry, agréguelos al wok junto con un poco de sal de mar y
perejil. Cocine hasta que los tomatitos
se revienten o abran. Finalmente agregue
todos los mariscos, conchitas, pulpo, calamares, camarones, etc., y también el
ajo.
Agregue ahora la salsa de
tomates, vino blanco y revuelva bien.
Mientras tanto ponga a cocer
los spaghetti. Una vez listos, ponga en
una olla y mezcle con la salsa de mariscos.
Sirva en un plato grande y
decore con perejil picado y queso rallado.
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