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Receta facil de pasta con mariscos


Pasta marinera


Nada mejor para variar el menú en nuestra cocina que recurrir a los tan exquisitos mariscos.  En el día de hoy venimos con una receta muy simple de elaborar pero al mismo tiempo muy apetecida por los comensales.  Se trata de la pasta con mariscos o pasta marinera como también es conocida.


La preparación que veremos a continuación queda muy bien en almuerzos de verano, principalmente, y acompañada de vino blanco.  Presta atención y toma nota a lo que veremos a continuación:



·       Ingredientes de la receta:

-         Aceite de oliva y sal de mar a gusto.

-         2 cucharadas de mantequilla.

-         4 dientes de ajo.

-         1 taza de perejil picado

-         ½ kilo de almejas.

-         ½ kilo de choritos pequeños y en su concha.

-         250 grs. de pulpo.

-         250 grs. de calamar.

-         1 kilo de camarones ecuatorianos grandes, pelados y limpios.

-         100 grs. de tomates cherry.

-         1 botella de salsa de tomates.

-         500 grs. de spaghetti.

-         Una taza de vino blanco.

-         Queso grana padano rallado.




·       Preparación de la receta:

Caliente el wok con aceite de oliva y mantequilla, coloque el ajo picado, espere a que se dore y luego retire.  Ponga en el wok las conchitas muy bien lavadas, revuelva y espere a que se abran.  Retire las conchitas y agregue al caldo restante los camarones.  Ahora coloque, a la preparación, un poco de sal de mar.  

Cocine los camarones por dos minutos, retírelos del wok y en su reemplazo agregue el pulpo, el cual se debe cocinar por dos minutos.  Luego sáquelo del wok y agregue los calamares, los cuales también se deben cocinar por dos minutos, de lo contrario quedan duros. Luego saque también los calamares.

Ahora es el turno de los tomates cherry, agréguelos al wok junto con un poco de sal de mar y perejil.  Cocine hasta que los tomatitos se revienten o abran.  Finalmente agregue todos los mariscos, conchitas, pulpo, calamares, camarones, etc., y también el ajo.

Agregue ahora la salsa de tomates, vino blanco y revuelva bien.

Mientras tanto ponga a cocer los spaghetti.  Una vez listos, ponga en una olla y mezcle con la salsa de mariscos.

Sirva en un plato grande y decore con perejil picado y queso rallado.

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