El pan amasado es un tipo de
pan casero muy utilizado en los hogares sudamericanos. Su preparación es muy simple y su consumo es
inmediato, acompañado de mantequilla, queso, cecinas o inclusive carne.
• 1 kilo de Harina.
• 50
gramos de manteca (grasa de cerdo).
• 4 cucharaditas de Levadura (25 gramos .)
• 1 y 1/2 taza de Agua tibia.
• 1 cucharadita de sal.
• 1/2 cucharadita de Azucar granulada.
Preparación de la receta:
1. Disuelva la levadura en media taza de agua tibia con 1/2
cucharadita de azúcar y deje en un lugar cálido hasta que aumente su volumen.
2. Derrita la manteca en un sartén y mientras prepare una taza de
agua tibia agregándole la sal.
En un recipiente amplio ponga
la harina y agregue todos los ingredientes.
3. Con las manos amase hasta dejar la masa blanda. Cuando se
encuentre bastante homogénea deje reposar 30 minutos cubierta con un paño.
4. Luego divida la masa en porciones iguales y dé forma de panes
redondos dándoles un par de pinchazos con un tenedor.
5. En horno previamente calentado ponemos las masas en una lata
muy levemente enmantequillada. Cocer a fuego medio a fuerte durante 25 a 30 minutos.
6. Consumir preferentemente caliente o calentado y sólo con
mantequilla.
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