Una de las recetas de cocina más
simples de realizar es el queque. Y
entre sus diversos tipos, uno de los más populares es el queque de yogurt. A continuación te dejamos con esta exquisita
receta.
Para prepararla necesitas los siguientes ingredientes, toma nota:
· 1 yogurt batido de 125 gramos. Puede ser de cualquier sabor.
· 1 medida de azúcar
granulada.
· 3 medidas de harina con
polvos de hornear.
· ¾ medida de aceite.
· 4 huevos
· 1 cucharadita de polvos
de hornear.
· 1 cucharadita de
mantequilla.
Lo primero que debes saber es que las medidas corresponden al envase de
yogurt. Por ejemplo cuando señalamos que
es necesaria una medida de azúcar nos estamos refiriendo a que deberás ocupar
el mismo envase del yogurt, llenarlo con azúcar hasta arriba y eso
corresponderá a la medida.
Así deberás hacerlo también para medir los demás ingredientes.
Para comenzar, vacía el yogurt y todos los ingredientes secos a una fuente o a
un bol, vale decir, el azúcar, la harina, los polvos de hornear. Revuelve hasta que hayan quedado
completamente mezclados.
Luego, en otra fuente deberás vaciar los huevos. Te estarás preguntando por qué no vaciarlos
directamente a la mezcla anterior. La idea es que al hacerlo en una fuente
distinta podamos prevenir echar a perder nuestra receta en el caso de que algún
huevo salga en mal estado.
Una vez que hemos comprobado el buen aspecto de los huevos procederemos a
vaciarlos con la mezcla de ingredientes secos.
A continuación agregaremos el aceite y mezclaremos hasta formar una
pasta viscosa y sin grumos.
Realizado lo anterior, el siguiente paso corresponderá a enmantequillar una
fuente para hornear. Puedes utilizar un
quequero, una fuente de teflón o una fuente de vidrio.
A continuación, entonces, procederemos a vaciar nuestra mezcla en la fuente.
La ingresaremos a horno previamente caliente por un
periodo de 20 o 30 minutos. Se aconseja
ir cambiando la dirección del calor del horno cada 10 minutos.
El queque de yogurt estará listo una vez tome un aspecto dorado en la superficie. Si quieres asegurarte de su
cocción bastará que introduzcas un palito de madera en él, si sale seco tu
receta ya estará lista, sino deberás dejarlo unos minutos más en el horno.
Como toque final, o presentación para llevarlo a la mesa, te sugerimos agregues
un poco de azúcar flor sobre cada porción.
Tus comensales quedarán gratamente sorprendidos.
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