No hay nada más grato, para esos momentos en que compartimos un café, que
acompañarlo con un delicioso trozo de Pie de Limón. Y es que esta preparación que mezcla los
sabores ácidos con los dulces, pareciera ser el deleite de grandes y chicos.
Acompáñanos hoy en Recetas de Cocina, a preparar un exquisito Pie de Limón.
Acá dejamos la receta.
Ingredientes (8 personas)
Para la masa:
-2 tazas de harina
-60 grs. de mantequilla
-1/2 taza azúcar flor
-1 cdta. polvos de hornear
-1 huevo
Para el relleno:
-1 tarro leche condensada
-zumo de 2 limones
-3 claras
-6 cdas. Azúcar
Preparación:
Para preparar la masa debemos
mezclar todos los ingredientes, hasta que logremos una masa homogénea y
manipulable.
Luego, debemos enmantequillar
y enharinar un molde. Estirar la masa y hacer agujeros con un tenedor para que ésta
no se levante. Hornear por 10 minutos y apartar un rato.
Para preparar el relleno de
esta receta debemos mezclar el tarro
de leche condensada con el jugo o zumo de limón y batir. Luego,
debemos rellenar la masa con esta mezcla.
A continuación debemos cubrir
con un merengue. Para lograr este merengue debemos batir las claras a punto
nieve e ir agregando un almíbar preparado con 6 cdas. de azúcar y 6 de agua. Ir
vertiendo poco a poco y batir hasta enfriar.
Finalmente debemos cocer el
pie de limón unos minutos en el horno hasta que se dore levemente el merengue.
¡Que lo disfrutes! Volvemos pronto con nuevas recetas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario