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Receta de Torta de Navidad Inglesa



Esta receta es una versión del English Christmas Cake (o torta de navidad inglesa).  En sus inicios esta torta correspondía a una preparación de avena y ciruelas, que se comía en navidad luego de varios días de ayuno, para acostumbrar el estómago antes del gran festín.  Luego se le incorporó azúcar, miel, frutos secos y especias, para convertirse en lo que hoy se conoce como “English Christmas Cake”



  • Ingredientes:

275 gram5 gramos de harina sin polvos de hornear.
225 gramos de azúcar.
225 gramos de margarina o mantequilla blanda.
4 huevos batidos.
100 gramos de almendras molidas.
Jugo y zeste de una naranja.
Opción: cucharadas de brandy.
100 gramos de fruta confitada molida.
100 gramos de cerezas confitadas picadas.
375 gramos de pasas sultaninas molidas.
1 cucharadita de canela.
1 cucharadita de clavos de olor.
1 cucharadita de nuez moscada.



  • Preparación:

Para dar curso a esta receta de torta de navidad inglesa  primero es necesario encender el horno a 150º C (horno medio).  Enmantequillar y cubrir el interior de un molde redondo de 20 centímetros con papel mantequilla.  Luego, en un bol batir la mantequilla junto con el azúcar.  De forma gradual, agregar los huevos, batiendo bien después de añadir cada uno.  Posteriormente deberemos agregar las almendras, jugo, zeste de naranja y brandy.  Luego, revolver.
De forma suave agregaremos harina y especias, revolviendo ligeramente la mezcla.  Finalmente agregaremos la fruta confitada, cerezas y pasas y revolveremos bien.
A continuación, verter en el molde preparado y llevar al horno.  Hornear por 2 horas y media o hasta que esté bien dorado y al insertar un cuchillo en el centro, éste salga limpio.  Luego de una hora en el horno, cubrir la torta con un trozo de papel aluminio o similar para continuar cocinando hasta completar el tiempo.
Una vez frío, remover del molde, remojar con brandy mezclado en partes iguales con agua, envolver en papel mantequilla y guardar en un lugar fresco y seco.
Para decorar esta receta, puede preparar un glaseado con azúcar flor y jugo de naranja, y verter sobre la torta, o puede preparar un merengue y decorar a su gusto.

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