La leche de coco es uno de
los ingredientes esenciales de la cocina asiática. A continuación presentamos una exquisita
receta de verduras con tofu y leche de coco, ideal para cualquier ocasión.
Ingredientes de la receta
·
1
berenjena en mitades y en láminas delgadas
·
Sal
y pimienta
·
Agua
hirviendo
·
1
brócoli, en ramitos y blanqueados
·
1
coliflor, en ramitos y blanqueados
·
1
cucharadita de aceite de sésamo
·
2
cebollines picados finos
·
6
champiñones en láminas
·
1
taza de leche de coco, sin azúcar
·
1
taza de arvejas frescas o congeladas y descongeladas
·
12
choclitos de cóctel
·
1
tofu, en cubos y marinado durante la noche en ½ taza de salsa teriyaki.
Preparación de la receta
Antes de comenzar a detallar
la preparación de esta receta es preciso comentar lo siguiente: La leche
de coco se puede comprar en lata o elaborar artesanalmente. Para prepararla de este último modo, se
mezcla una medida de coco rallado seco o fresco con una medida igual de agua
fría. Luego se pasa por una licuadora y
se cuela para separar la leche de lo sólido.
·
En
un bol colocar la berenjena, cubrir con sal y dejar reposar 10 minutos. Lavar bajo el chorro de agua fría y estilar.
·
En
una olla con agua hirviendo colocar el brócoli y llevar a ebullición a fuego
medio. Cocinar 2 a 3 minutos, retirar
del fuego y reservar.
·
En
otra olla con agua hirviendo colocar la coliflor y llevar a ebullición a fuego
medio. Cocinar 2 a 3 minutos, retirar
del fuego y reservar.
·
En
un sartén calentar el aceite a fuego medio, agregar los cebollines y cocinar 3
a 4 minutos o hasta que estén ligeramente dorados. Añadir la berenjena reservada, champiñones y
cocinar 3 a 4 minutos más. Incorporar la leche de coco, arvejas, choclitos,
tofu, brócoli y coliflor reservados.
Seguir cocinando, 2 minutos más o hasta calentar. Sazonar con sal y pimienta. Retirar del fuego y servir de inmediato.
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