Lo cierto es que el arroz
salvaje no es arroz propiamente tal, sino que un cereal que se consume bastante
entre los nativos del norte de Norteamérica.
Su aporte a las preparaciones es en textura y un sabor ligero muy
similar a la nuez. Una buena opción es
preparar esta receta solo con arroz integral.
Una taza de arroz integral.
Media taza de arroz salvaje.
1 pimentón rojo, pelado y
cortado en cubitos.
2 cebollines, cortados en
ruedas finas.
2 varas de apio, peladas y
cortadas en tajadas finas.
Media taza de nueces,
tostadas y laminadas finas.
Para el aliño:
Media taza de mayonesa.
Un tercio taza de yogurt
natural.
1 cucharadita de azúcar.
2 cucharadas de jugo de naranja.
Ralladura de una naranja.
Un cuarto taza de aceite de
oliva.
Preparación de la receta:
1.
Remojar el arroz
salvaje por media hora en agua tibia.
Cocinar en esa misma agua con sal a gusto, el agua debe cubrir el
grano. Rellenar con más agua si se
consume.
2.
Estilar después e
alrededor de media hora, los granos deben estar ligeramente blandos y abiertos.
3.
Cocinar el arroz
integral de la siguiente manera: En una olla poner a hervir en abundante agua,
alrededor de un litro. Agregar sal a
gusto. Una vez que esté hirviendo,
agregar la taza de arroz y separar los granitos con una cuchara de palo. Hervir con la olla destapada alrededor de 20
minutos o hasta que el arroz esté cocido y agradable al paladar. No debe quedar muy duro porque se comerá
frío. Una vez listo, estilar y reservar.
4.
Juntar los
arroces en un bol y agregar todas las verduras y los camarones. Reservar.
5.
Para el aliño
mezclar todos los ingredientes en un bol.
Verificar la sazón. Verter el
aliño junto al arroz y verduras. Dejar
reposar al menos una hora para mezclar los sabores.
6.
Servir como
entrada o como parte de un mesón de ensaladas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario