Anuncio

Receta: Ensalada de arroz salvaje y verduras


Receta
Lo cierto es que el arroz salvaje no es arroz propiamente tal, sino que un cereal que se consume bastante entre los nativos del norte de Norteamérica.  Su aporte a las preparaciones es en textura y un sabor ligero muy similar a la nuez.  Una buena opción es preparar esta receta solo con arroz integral.  

Ingredientes de la receta:

Una taza de arroz integral.
Media taza de arroz salvaje.
300 gramos de camarones cocidos.
1 pimentón rojo, pelado y cortado en cubitos.
2 cebollines, cortados en ruedas finas.
2 varas de apio, peladas y cortadas en tajadas finas.
Media taza de nueces, tostadas y laminadas finas.
Para el aliño:
Media taza de mayonesa.
Un tercio taza de yogurt natural.
1 cucharadita de azúcar.
2 cucharadas de jugo de naranja.
Ralladura de una naranja.
Un cuarto taza de aceite de oliva.
Sal y pimienta a gusto.

receta


Preparación de la receta:

1.    Remojar el arroz salvaje por media hora en agua tibia.  Cocinar en esa misma agua con sal a gusto, el agua debe cubrir el grano.  Rellenar con más agua si se consume.
2.    Estilar después e alrededor de media hora, los granos deben estar ligeramente blandos y abiertos.
3.    Cocinar el arroz integral de la siguiente manera: En una olla poner a hervir en abundante agua, alrededor de un litro.  Agregar sal a gusto.  Una vez que esté hirviendo, agregar la taza de arroz y separar los granitos con una cuchara de palo.  Hervir con la olla destapada alrededor de 20 minutos o hasta que el arroz esté cocido y agradable al paladar.  No debe quedar muy duro porque se comerá frío.  Una vez listo, estilar y reservar.
4.    Juntar los arroces en un bol y agregar todas las verduras y los camarones.  Reservar.
5.    Para el aliño mezclar todos los ingredientes en un bol.  Verificar la sazón.  Verter el aliño junto al arroz y verduras.  Dejar reposar al menos una hora para mezclar los sabores.
6.    Servir como entrada o como parte de un mesón de ensaladas. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario