Una receta de cocina fácil
El suspiro limeño debe ser
uno de los postres más conocidos en el continente americano, especialmente en
el cono sur. Si tenemos una comida o
evento especial, el suspiro limeño siempre nos hará quedar bien. Nuestros comensales nos lo agradecerán.
Para el manjar:
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
8 yemas
Para el almíbar:
1 copa de oporto
11/2 taza de azúcar granulada
Para el merengue:
4 claras
Preparación de la receta:
En primer lugar debemos
mezclar las dos leches en un recipiente grande. Ponemos a fuego lento hasta obtener un manjar
blanco.
Luego, retiramos del fuego y
cando la mezcla esté tibia agregamos las yemas. Batimos a gran velocidad y en forma constante.
A continuación deberemos
dejar enfriar la mezcla y verter en copas.
Mientras tanto preparamos el
almíbar. En primer lugar debemos mezclar el azúcar con el oporto, ponemos a
hervir hasta que logremos una consistencia a punto de hilo blando.
La preparación del merengue
es la siguiente. Batimos las claras hasta que quede con consistencia dura,
luego añadimos el almíbar sin dejar de batir y continuamos hasta enfriar. El siguiente paso es colocar una manga
pastelera y aplicamos en forma decorativa en el manjar blanco. Finalmente decoramos con canela en polvo.
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