Las sopas vienen bien en
cualquier época del año, sin embargo pareciera que es en temporada otoño
invierno cuando mejor son recepcionadas por los comensales. En el día de hoy queremos compartir contigo
una receta única, una exquisita sopa
de salmón también conocida en otras latitudes como Chowder de Salmón. Toma nota
a la receta que sigue a continuación:
Ingredientes de la receta:
2 zanahorias cortadas en
cubitos
1 taza de arvejitas tiernas
3 puerros cortados en cubitos
3 papas cortadas en cubitos
2 yemas
90 cc. de vino blanco
150 cc. de sour cream
3 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas de harina
2 cucharadas de mantequilla
Una cucharadita de eneldo
seco
Una cucharada de perejil
picado fino
Sal y pimienta.
Preparación de la receta:
Derretir la mantequilla y
añadir la harina. Revolver con cuchara
de palo hasta formar una pasta suave y homogénea. Agregar el caldo de pescado caliente de a
poco, la idea es evitar que se formen grumos y formar una crema. Cocinar por 20 minutos a fuego bajo. Reservar.
A continuación deberemos
saltear las zanahorias y los puerros en
la mantequilla, agregar la salsa que se preparó en base al caldo de pescado,
mantequilla y harina. Luego debemos
hervir por 5 minutos. Agregar las papas
y cocinar hasta que las verduras estén tiernas.
Incorporar el pescado a la sopa y cocinar por dos
minutos más. En un bol juntar la crema ácida
y las yemas y agregar de a poco a la sopa. Cocinar sin hervir hasta que espese. Agregar las hierbas, sazonar con sal y
pimienta y servir.
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