Pasos para cocinar sopa de brocoli
En días fríos nada mejor que
tomar una deliciosa sopa de brócoli. El
sabor de esta receta, por cierto muy
contundente y novedosa, acabará por deleitar a grandes y chicos.
Como se trata de una sopa y
no una crema, los ingredientes no se pasan por la juguera. Pon atención a esta receta simple y al mismo tiempo exquisita.
Un cuarto taza de arroz de
grano largo.
Un pimentón rojo, pelado y
picado fino
2 paquetes de brócoli
1 cebolla chica picada fina
2 cucharadas de aceite de
oliva
Media taza de parmesano
rallado para espolvorear
Un cuarto taza de vino blanco
Sal y pimienta a gusto.
Preparación de la receta:
Separar los brócolis en
tallos y “florcitas”. Pelar los tallos.
Cocer el brócoli al dente, en
agua con sal. Primero poner a cocer los
tallos y después la parte de las “flores”, lo cual tardará alrededor de 5
minutos. Luego, hay que separar el brócoli
cocido.
Mientras tanto, en una olla
calentar el aceite de oliva y dorar la cebolla picada fina por 5 minutos. Añadir el pimentón y cocinar por 3 minutos más.
Agregar el arroz y dorar a
fuego suave. Añadir el vino blanco y caldo de pollo, dejar cocinar por 5
minutos, agregar el brócoli picado fino y dejar hervir por 5 minutos más.
Servir de inmediato con
parmesano rallado encima.
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